Интересные статьи об Apple, приложениях для iPhone и iPad, iTunes

Обзор приложений и hi-tech акксесуаров для велосипеда

Обзор приложений и hi-tech акксесуаров для велосипеда

Велодвижение становится все популярнее и популярнее. Велосипед — это одно из лучших решений досуговой и рабочей деятельности. Для многих людей он стал ближе машины: он гораздо экономичнее, не требует топливо и значительно компактнее. Все что нужно — это две ноги, ну и желательно хорошую погоду.

img

Прогулка по городу, дорога на работу и домой, спортивная поездка, туризм, все это становится увлекательнее, если добавить велосипед. Есть еще одна вещь, которая тоже популярна сейчас. Это электроника. У многих в кармане лежит телефон, который может «все». Он звонит, подключается к сети интернет, фотографирует, будит Вас с утра, напоминает о планах, он может регулировать свет, включать электрический чайник, кормить домашних животных.Существует множество устройств для велосипеда, которые работают с телефоном. Я решил объединить в этой статье многие аксессуары, которые будут полезными велосипедистам и дополнят поездку на велосипеде.

Все представленные ниже устройства и программы работают с iPhone.

1. Приложения для отслеживания поездки на велосипеде.

Существует множество приложений, которые могут заменить велокомпьютер. Они также показывают скорость, расстояние, время маршрута, как и стандартные велокомпьютеры. Также Вы можете отслеживать сам маршрут поездки, нанесенный на карту местности, количество подъемов и спусков, перепад высот на маршруте. Все это загружается в интернет, этим можно поделится с друзьями, можно отслеживать прогресс, сравнивать достижения.Такие приложения отличный бесплатный метод слежения за велопоездками. Вот только некоторые из таких программ:

img

Сам я предпочитаю приложение Strava, это комбинация социальной сети и трекера. Программы по функциям отличаются не значительно, так что можно выбирать по дизайну. Именно по этому показателю я выбрал Strava. Понятный интерфейс, личная карточка со всеми заездами, все нужные параметры замеряются.

img

Но существуют некоторые нюансы при использовании iPhone в качестве велокомпьютера. Во-первых, телефон всегда подключен к интернету, а это очень энергозатратно и батарея быстрее разряжается. Во-вторых могут быть значительные погрешности в измерении из-за качества сигнала.

2. Велокомпьютер Wahoo Fitness RFLKT.

Данный велокомпьютер сохранит заряд Вашего iPhone и точно отследит велопоездку. Передача данных осуществляется по средствам Bluetooth 4.0 (минимальное энергопотребление). В велокомпьютер встроена батарея для долгой автономной работы. Корпус влагостойкий и противоударный. Существует специальная программа на iPhone — Wahoo Fitness для комфортного просмотра и сохранения результатов. Цена: 5390 руб.

img

3. Wahoo Bike pack for iPhone.

Чехол, который превратит Ваш iPhone в полноценный велокомпьютер. Сигнал со специальных датчиков передается в чехол и предоставляется Вам на экране в приложении. Отличие от приложений в том, что данные точнее и телефон не подключается к интернету. Цена: 130$.

img

4. Hammerhead — вело-навигатор.

Hammerhead это навигатор т-образной формы, который указывает нужный поворот светодиодами. Соединяясь с Вашим iPhone, Вы можете задать точный маршрут, либо указать конечную точку, и навигатор сам проложит маршрут до конечного пункта. Также для безопасности встроен фонарь. Цена: 75$.

img

5. BitLock — велосипедный замок.

Замок без ключа. Открыть его можно только через специальное бесплатное одноименное приложение. Когда Ваш велосипед под этим замком, вы всегда узнаете его местоположение, благодаря датчику GPS. Также замок способен определять пройденный маршрут и статистику поездки как настоящий велокомпьютер, передавая всю информацию на iPhone.

img

Более того,если добавить друзей в приложении, Вы будете видеть, где сейчас их велосипеды прямо на карте. Вы можете предоставить специальный доступ другу, и он с помощью приложения сможет открыть Ваш замок и воспользоваться Вашим велосипедом, а вы будете отслеживать его перемещение. В замок встроена батарея, рассчитанная на 5 лет работы. Цена: 99$.

img

6. Cricket — велосигнализация.

img

Это специальный маячок, работа которого активируется через приложение. После любого удара или движения Вашего велосипеда маячок начнет громко сигналить и Вам моментально придет смс сообщение. Устройство подходит для быстрой остановки, так как радиус связи с iPhone только 50 метров. Cricket обладает модулем Bluetooth 4.0 и аккумулятором на год автономной работы. Цена: 29$.

img

7. Lock8 — умный замок.

img

Еще один умный замок, который с легкостью определит местоположение Вашего велосипеда. Отличительной особенностью данного устройства является наличие датчиков, которые моментально среагируют на присланную Вами смс при попытке разного вида взломов: если кабель пытаются разрезать кусачками. Акселерометр может обнаружить дрели и пилы, а датчик температуры среагирует на паяльную лампу. Цена: 150$.

img

8. Spybike — противоугонная система.

Еще один аксессуар, направленный на сохранение Вашего транспортного средства. Для скрытности, spybike был создан для помещения в рулевую трубу и не заметен с первого взгляда. При краже велосипеда, приходит смс, и местоположение велосипеда можно отследить. Включается и выключается система специальным ключом, который нужно поднести к spybike. Цена: 135$.

img

9. Bike+ — бортовой компьютер и сигнализация.

Оригинальный велоаксессуар, сочетающий в себе охранную систему и велокомпьютер. С виду, обычное крепление для бутылки, но внутри встроены датчики определения местоположения и статистики поездки.

img

Связь с iPhone происходит через Bluetooth. Bike+оснащен и 3G модулем, чтобы в режиме реального времени передавать информацию о местоположении на сервер. Зафиксировав любую активность с велосипедом, Bike+ сам пришлет Вам sms. Цена: 200$.

img

10. Atom — велосипедная зарядка.

Блок зарядки крепится на заднее колесо и преобразует энергию вращение в электрический ток. После зарядки батареи, мощностью 1300 mah, съемный аккумулятор можно отсоединить от блока и заряжать устройства через usb порт. Цена: 95$.

img

11. Helios — высокотехнологичный руль для велосипеда.

С виду — обычный велоруль. Но в него встроена фара и сигналы поворота, Bluetooth 4.0 для связи с iPhone, и GPS для определения местоположения. В режиме реального времени можно определить местоположение велосипеда на картах Google, если Вы забыли, где его оставили, или у Вас его украли. Светодиодные индикаторы на руле меняют свой цвет, выполняя функцию спидометра. Цена: 149$

img

Автор статьи: Георгий Елизаров

Автор: Admin