Интересные статьи об Apple, приложениях для iPhone и iPad, iTunes

Как Стив Джобс создал свое самое главное приложение

Как Стив Джобс создал свое самое главное приложение

Можно по-разному относиться к деятельности Apple, но вряд ли кто-то поспорит с тем, что Стив Джобс, как никто другой в мире, знал, как правильно рассказывать о своей продукции. Его презентации приковывали к экранам миллионы людей. Опыт Джобса показывает, что человек может продать что угодно – ему лишь нужен соответствующий инструмент. Для Стива таким инструментом стала программа Keynote, которая в последствии вошла в офисный пакет iWork. Но мало кто знает историю создания этого самого главного рабочего инструмента Стива Джобса.

img

Издание Quora поделилось этой историей со своими читателями. Когда Стив Джобс вернулся в Apple после покупки NeXT в 1998 году, его попросили выступить на мероприятии Macworld. Перед новым директором «яблочной» корпорации стал вопрос: как лучше провести презентацию?

Решение Стиву подсказала компания Xerox. Сотрудники последней использовали красивые лаконичные слайды, сопровождавшие их выступления. Джобс хотел сделать также, но на тот момент у него не было подходящего приложения. Была очень сырая платформа для презентаций Microsoft PowerPoint, которая, к тому же, работала только в среде операционной системы Windows. Тогда Джобс решил воспользоваться проигрывателем QuickTime. Он и стал основой для будущей программы Keynote, которую инженеры Apple создали специально для Стива, а затем включили в пакет iWork для публичного пользования.

«В начале 2001 на свет появилась альфа-версия Keynote 1.0. С её помощью Стив и представил миру плеер iPod. Программа была создана специально для основателя Apple и исключительно на основе собственных технологий корпорации.
Таким образом, изначально Keynote разрабатывалась для внутреннего использования в компании. Однако с течением времени приложение получило весь необходимый функционал, поэтому Стив Джобс решил выпустить ее на рынок для конкуренции с Microsoft PowerPoint».

Keynote может по праву считаться одним из главных приложений Apple, так как оно сыграло ключевую роль в успехе презентации новых продуктов компании.

Автор: MacDigger