Интересные статьи об Apple, приложениях для iPhone и iPad, iTunes

Игровые рынки: Китай vs. США

Игровые рынки: Китай vs. США

Аналитики Frank N. Magid Associates сравнили проникновение игр на рынках США и Китая. Как выяснилось, в Китае этот параметр достиг колоссальной отметки 84%, в то время как в Америке – всего 69%.

Отчет Magid показывает, что развитие игровой индустрии в Китае в основном связано с ростом популярности планшетов и смартфонов. Что вполне логично, ведь раньше игровая культура концентрировалась в Интернет-кафе и представляла собой своего рода нишевой сегмент рынка. Планшеты и смартфоны стали первыми компьютерными устройствами доступными «широким массам» и значительно расширили доступ к играм. В Китае 90% опрошенных заявили, что не могут жить без своих устройств. Только 43% американцев сказали то же самое о своих смартфонах.

img

Что касается покупательских привычек, то здесь данные по рассматриваемым странам тоже сильно отличаются. В Китае виртуальные товары приобретают более 60% пользователей планшетных устройств, а в США эта цифра не дотягивает и до 40%. Однако представители Magid полагают, что разработчикам free-to-play приложений нечего бояться. Китайские издатели, такие как Tencent и Nexon, длительное время оптимизировали свои freemium-предложения. Примерно то же сейчас происходит на американском рынке, а значит, вскоре разрыв должен сократиться.

Данные были получены в ходе онлайн-исследования. Было опрошено 2400 американцев в возрасте от 8 до 64 лет и 1000 китайцев в возрасте от 13 до 64 лет.

Источник: www.gamesindustry.biz