Интересные статьи об Apple, приложениях для iPhone и iPad, iTunes

Human Body — интерактивная анатомия для детей.

Human Body — интерактивная анатомия для детей.

Считанные дни остались до начала нового учебного года. Школьники и студенты скоро вновь начнут постигать знания в своих учебных заведениях. Самое время приступить к обзорам обучающих программ для наших любимых девайсов на iOS.

Интерактивная анатомия человека, она же веселая игра для ребенка и для его родителей, открывает целую серию познавательных атласов, которые планирует выпустить разработчик — студия Tinybop.

img

Сам разработчик определяет приложение как обучающую игру для любознательных детей и советует родителям играть, учиться и исследовать вместе с детьми. Тем более, что в приложении есть инструменты для записи и можно задавать вопросы и отвечать друг другу. Не случайно, уже при запуске Human Body предложит вам задать имена детей и родителей.

img
img

В приложении представлены рабочие модели главных систем человеческого тела, оно оригинально иллюстрировано и озвучено. Дети вместе с родителями могут исследовать скелет человека, его мышечную, нервную, кровеносную, дыхательную, пищеварительную системы, органы слуха и обоняния.

img
img

Human Body или Человеческое тело (так приложение называется в русском AppStore) — это, то ли обучающее приложение с милым оформлением, то ли странная игра без правил, уровней и очков. Перед вами обычное человеческое тело, с которым можно сделать все что угодно. Вытащить кости и собрать их заново. Увидеть, как после укола иголкой передается по нервам сигнал к мозгу. Разобраться, что происходит с едой в желудке. Пробраться внутрь легкого. Увидеть как человек будет реагировать на укус комара. Можно просканировать головной мозг и добраться до каждой его клеточки.

img

Можно изучить работу органов слуха, поднеся к уху поочередно барабан, горн и скрипку и увидев реакцию мозга.

img

Приложение Human Body занимает довольно большой объем памяти 343МБ, имеет массу возможностей для исследования почти всех частей человеческого тела и описать все возможности в коротком обзоре очень трудно. Думается, что каждый пользователь, сможет совместно со своим ребенком сделать это даже лучше, чем автор.

Приложение Human Body настолько интерактивно, что при написании обзора, автор постоянно ощущал, что за ним кто-то наблюдает. Так и оказалось на самом деле, а делал это глаз Джона из приложения, используя фронтальную камеру моего iPad.

img

Human Body — первый релиз студии Tinybop, которая собирается и дальше выпускать обучающие приложения для детей. Считаю, что выбор в качестве старта, именно анатомии человеческого тела полностью оправдан. Изучение нужно начать с себя, что бы потом перейти к изучению окружающего мира. С нетерпением будем ждать от студии выхода новых релизов и обязательно протестируем их. Обучаться, играя — это страшно увлекает!

Ну и в качестве бонуса для читателей, видео, снятое разработчиком.

img

Человеческое тело Tinybop Inc.

Образование 99 р.

Загрузить

Автор: Александр Остапенко