Интересные статьи об Apple, приложениях для iPhone и iPad, iTunes

Genius – мобильная версия популярного сайта о текстах

Genius – мобильная версия популярного сайта о текстах

Назвать мобильную версию Rap Genius долгожданной — значит, преуменьшить: судя по тому, что создатели говорят о том, что уже больше половины трафика приходит с мобильных устройств, приложения действительно не хватало многим. Оно привычно разделено на четыре категории: рэп, рок, поэзия и новости — впрочем, разделение условное, в роке, к примеру, можно найти Daft Punk, а в поэзии — песни из Adventure Time.

Взаимодействие с телефоном происходит при помощи синхронизации с фонотекой — в специальной вкладке можно посмотреть, к каким из песен можно посмотреть текст, да еще и с объяснениями. Прямо там их можно и послушать, но функции показа текста прямо во вкладке «Музыка» на iPhone пока нет — да и это было бы слишком сложно. Для тех, кто привык добавлять свои комментарии к песням, есть вкладка, посвященная личным достижениям на сайте, но популярность у основного раздела ей не перехватить.

Это может сделать новая функция, которая работает по схеме Shazam: нажимаете на кнопку, ждете определения песни — готово. Поиск работает только по западным песням (хотя на Rap Genius можно найти и Оксимирона), и, скорее всего, использует чью-то библиотеку: если текст у композиции не добавлен, то приложение покажет, к примеру, «Не найдены слова для Janelle Monáe — Primetime (feat. Miguel)». Тем не менее, функция достаточно полезная — да и в целом приложение можно назвать достаточно удобным. Конечно, пока оно работает не без огрехов — поиск по словам из песни скорее покажет песню, в которой процитированы слова той, что вы ищете — и на «карманный гид по человеческой культуре» (это определение создателей) пока не тянет, но любителям понять, что же поют любимые артисты, точно стоит воспользоваться Genius.

Автор: Артем Макарский

709482991