Интересные статьи об Apple, приложениях для iPhone и iPad, iTunes

Гайд по ASO — Поисковые запросы. Часть 2

Гайд по ASO — Поисковые запросы. Часть 2

В прошлой статье, мы пришли к плану оптимизации приложения и сегодня постараемся разобраться с поиском ключевых слов для вашего приложения.

Поиск ключевых слов

Итак, как же определить какие слова в поиске AppStore являются достаточно популярными и минимальны по количеству приложений?

Для начало стоит определится по какой формуле мы будем искать и выбирать наши ключевые слова, если кратно, то в простом варианте она имеет вид:

img

P — трафик поискового запроса

V - количество приложений по поисковому запросу

Нам нужно стремиться к такому показателю К, при котором P — будет максимальным, а V -минимальным, не стоит забывать, что выдача для iPhone и iPad приложений разная, соответственно параметр V будет отличаться.

Оффтоп: приложение, которое имеет поисковое облако запросов на 293 словосочетания и самое крупное из найденного именно мной — Мосфильм. Достаточно посмотреть облако запросов.

img

Для расчета параметров P и V существует ряд сервисом, например sensortower.com и многие другие. Надо признать, что все они работают с русским AppStore и дают вполне конкретные данные по запросам. Приложение имеющие встроенные покупки, как стало известно от основателя sensortower, имеют расширенные поисковые запросы из-за того, что название встроенных покупок попадает под индексацию.

Вредные советы:

  • Всегда используйте слово бесплатно. Абсолютно точно, что среди 455,817 приложений для iPhone, ваше самое лучшее.
  • Забивайте на ключевые слова. Обязательно в ключевых словах используйте название приложения. Ключевое слово, как хорошая иконка, можно умереть от радости.
  • Никогда не меняйте ключевые слова. Никогда
  • Детская головоломка? Обязательно напишите в ключевых словах: порно, саша грей, путин.
  • При любой удобной возможности вставляй наибольшее количество ключевых слов в описание. Оно не индексируется, но это и не важно.

В следующей статье подробно разберем иконки и локализацию приложения. С любовью к вам, Гугуцэ.

Автор: Гугуцэ Кукулеску