Интересные статьи об Apple, приложениях для iPhone и iPad, iTunes

Fortune оценил доходы iTunes в третьем квартале

Fortune оценил доходы iTunes в третьем квартале

Бизнес-издание Fortune оценило финансовые успехи интернет-магазина iTunes. По данным экспертов, совокупный доход сервиса по продаже электронного контента в 2012 финансовом году Apple составил $12,9 млрд.

img

Прогноз по доходам iTunes в третьем квартале 2013 года подготовили 40 экспертов Уолл-стрит – 22 профессиональных и 18 начинающих аналитиков. Их оценки варьируются от $3,3 до $5,6 млрд. Средний показатель дохода находится на уровне $4,17, что на 30% выше, чем заработок iTunes за тот же период прошлого года.

Если верить расчетам компании Asymco, доход от продажи цифрового контента в онлайн-магазине Apple за последних семь лет вырос в семь раз и сейчас приближается к $5 млрд за квартал.

img

Несмотря на столь высокий показатель, прибыль компании от реализации контента в App Store и Mac App Store составляет всего 2%, а в iTunes Music – 1% от общей суммы. По подсчетам экспертов, в прошлом году iTunes Store принес компании на $1,8 млрд больше, чем в 2011 году. А обновления OS X, пакеты iWork и iLife, программы профессионального уровня в 2012 году обеспечили компании около $3,6 миллиарда. Собственный софт Apple аналитики называют «важнейшей статьей доходов компании».

Apple объявит результаты третьего финансового квартала 2013 года 23 июля сразу же после закрытия фондовых рынков.

Сайт: http://www.macdigger.ru/

Copyright: MacDigger

Автор: MacDigger