Интересные статьи об Apple, приложениях для iPhone и iPad, iTunes

Electronic Arts назвал Apple крупнейшим продавцом своих игр

Electronic Arts назвал Apple крупнейшим продавцом своих игр
Автор: Арсений Камышев 25 июля 2013, 21:13 #app store #electronic arts #EA #apple #infinity blade #real racing #itunes #origin #in-app #отчёт

Как выяснилось, вложения Electronic Arts в разработку под мобильные устройства окупились с лихвой. Но только благодаря Apple — компания показала себя лучшим продавцом игр EA!

То, что компании начинает объединять очень многое, стало понятно ещё в сентябре, когда на пресс-конференции Apple для демонстрации всей мощи игровых возможностей iPhone 5, был использован не очередной Infinity Blade, а Real Racing 3 от Electronic Arts.

Кроме того, оказалось, The Simpsons: Tapped Out дала заработать EA столько, что даже операционный директор Питер Мур отметил, что это был самый прибыльный квартал со дня выпуска. И что App Store стал настоящим генератором денег для компании.

Нужно отметить, что обе игры монетизируются по схеме in-app платежей, то есть сами по себе бесплатны, но разрешают пользователям покупать дополнительный игровой контент за деньги. «Apple стал крупнейшим ритейлером EA по объёму продаж. И это только начало.» — заявил Мур. Сейчас в Real Racing 3 ежедневно играют 2 миллиона человек, а скачана она 45 миллионов раз.

Сейчас Electronic Arts беспокоится за комиссию App Store. Несмотря на то, что Apple и так даёт EA больший доход, чем его собственная служба Origin, компания считает, что сможет как-то повлиять на политику Apple и заработать ещё больше денег.

Посмотрим, кто кому нужнее. Следите за новостями!

556164350