Интересные статьи об Apple, приложениях для iPhone и iPad, iTunes

Эдди Кью рассказал о будущем iTunes Radio

Эдди Кью рассказал о будущем iTunes Radio

Журнал Entertainment Weekly опубликовал интервью со старшим вице-президентом Apple Эдди Кью, который курирует все вопросы, связанные с iTunes, iTunes Store, App Store, Siri, картами и вообще всеми интернет-сервисами компании. Безусловно, с ним всегда есть о чём поговорить, но журналисты интересовались преимущественно двумя темами – недавно завершившимся промо-фестивалем iTunes Festival и запущенным сервисом стриминга музыки iTunes Radio. Если отфильтровать традиционный для подобных интервью маркетинговый пафос, то материала останется немного, на небольшую заметку. Как сообщил Кью, нынешний формат iTunes Radio – лишь начало развития. Что будет дальше?

Эдди Кью не скрывал и не скрывает, что бесплатный сервис iTunes Radio создавался Apple не по доброте душевной, а исключительно с целью продвижения музыкального контента iTunes Store. Кью рад, что сервис получился именно таким, каким задумывался. Он решает две главные задачи – заинтересовать пользователей музыкой, которая подобрана исходя из их вкусов, и дать возможность быстро купить её.

В будущем iTunes Radio расширит возможности – сервис станет основной площадкой для стриминга долгожданных новых альбомов (нынче в этой роли выступает iTunes Store, где периодически анонсируется стриминг новых релизов). Apple уже сейчас ведёт переговоры с правообладателями о расширении масштабов трансляций новых альбомов за несколько дней до их официального релиза. В перспективе любой новый альбом от более-менее популярного исполнителя можно будет бесплатно прослушать через iTunes Radio в течение определённого периода времени и тут же оформить на него предзаказ.

Но самый главный вопрос, увы, остался без ответа. Когда география доступности iTunes Radio начнёт расширяться – по-прежнему неизвестно. На данный момент сервис официально доступен лишь в США. Неофициально – всем, у кого есть американские аккаунты App Store / iTunes Store.

Автор: AppStudio