Интересные статьи об Apple, приложениях для iPhone и iPad, iTunes

Китай. 8 актуальных тех-тенденций на 2014 год

Китай. 8 актуальных тех-тенденций на 2014 год
Автор: Paul Bischoff (Editing by Josh Horwitz, перевод Gleb Pyzhenko) 26 декабря 2013, 10:03 #Китай #Тенденции #2014 #оригинал #правильный #перевод

Новый год – это время для размышлений, но так же это время для того чтобы взглянуть вперед. В связи с этим, мы сделали обзор некоторых многообещающих тенденций которые мы ожидаем в 2014 году. В такой быстрорастущей тех-сцене как китайская, все возможно в течение года, но вот несколько прогнозов которые могут изменить ситуацию.


Weibo выйдет из моды

Weibo по прежнему рос в 3 квартале 2013, и доходы росли, но мы все таки считаем, что популярность сервиса будет постепенно сокращаться. На это повлияет множество факторов. WeChat стал доминирующей социальной сетью, среди большинства китайских пользователей. Sina хотят завоевать рынок китайских пользователей, проживающих в других странах, но они не получат большого притока, так как им придется конкурировать с Twitter, Facebook и другими местными социальными сетями. Внимательное изучение правительством и цензура увеличились за последние годы. Sina Weibo не пропадет, он все равно будет поддерживаться увеличением пользователей смартфонов и интернета, но любой прирост будет минимальным, особенно если они продолжат блокировать и удалять тысячи аккаунтов. Самая большая их надежда – это союз с Alibaba, который может помочь развить электронную коммерцию в Weibo, хотя WeChat уже занял эту нишу.


Меньше Биткоинов

После двух жестких ударов центрального банка по китайскому рынку биткоинов, который считался самым надежным в мире, он значительно остановился в росте. Биткоины не могут использоваться как валюта для оплаты или в финансовых учреждениях. Любой биткоин-бизнес и любые пользователи биткоин должны проходить государственную регистрацию. Компаниям-посредникам было запрещено позволять пользователям покупать биткоины на биржах, что привело к тому, что BTC China, крупнейшая биржа Китая, больше не принимает депозиты в юанях.


Baidu продолжает сдавать позиции

Baidu (NASDAQ:BIDU) начинает терять свое непоколебимое лидерство среди китайских поисковых систем. Самую большую угрозу представляют конкуренты Qihoo (NYSEL:QIHU) 360 и Tencent (HKG:0700) Sogou. Несмотря на постепенный отток рынка, Baidu удается удерживать лидерство, но если тенденция будет продолжаться, то совсем скоро количество запросов обрабатываемых Baidu упадет ниже 50% отметки. В Августе 2012 Baidu обрабатывало 80% всех запросов, а к сентябрю 2013 - 66%.


Более децентрализованное потребительское финансирование

Это может быть самой серьезной тенденцией 2014 года, и она отразится во многих сферах. Впервые в современной истории китайцы смогут выбирать онлайн, негосударственные варианты потребительского финансирования. Yuebao от Alibaba и Baifa от Baidu, микрофинансирование и пиринговое кредитование, страхование от таких компание как Jack Ma и Pony Ma’s Zhong An Insurance, элетронные кошельки – стационарные, как Alipay Wallet или встроенные приложения как в WeChat: все это станет более доступным для потребителей. Большинство этих услуг будут доступны в 2014 году, так как и другие сервисы основанные на их базе.


4G Услуги и устройства

Китайское правительство, наконец одобрило развитие 4G сетей по всей стране с 18 декабря. В течение следующего года три лидера телекоммуникационных услуг Китая запустят 4G, которым с удовольствием воспользуются все смартфон юзеры. China Mobile планируют продать 100 миллионов 4G смартфонов в 2014. Это значит, что больше средств будет затрачиваться на передачу данных, которые раньше были в основном ограничены 300 мегабайтами в месяц. HD Видео, видеочаты, онлайн игры и другие сервисы становятся доступными. Потребителям придется платить за дата тарифы и девайсы, чтобы использовать сервисы. Для China Mobile, самого крупного оператора мира, это значит, что пора закрыть сделку с Apple на поставку TD-LTE iPhone.


Игровые консоли

Из всех тенденций списка, эта наверное заслуживает наибольшего скептицизма. Нас уже подвели сентябрьские слухи о том, что Китай снимает свой 13-летний запрет на консоли, но на этот раз все выглядит правдоподобно. Компания CEO, партнер Microsoft в Китае, публично заявила, что Xbox One будет выпущена в Китае в сентябре 2014. Но даже если это произойдет, будет ли спрос на игровые консоли среди китайцев? Нам почему-то кажется, что нет.


Электрические транспортные средства

Индустрия электрических ТС в Китае на сегодняшний день достаточно провальная, несмотря на крупные государственные субсидии и рыночный спрос. В этом Феврале, Tesla Motors начнут импортировать Model S седан на материке. Возможно, столкнувшись лицом к лицу с зарубежными конкурентами, китайский разрозненный автопром начнет действовать слаженнее. Возможно, Китай откажется от полностью электрических ТС в пользу гибридных. Помимо частных авто, Китай переводит свои такси и автобусные парки на гибридные двигатели.


Больше высококачественных Китайских смартфонов

Китай больше не является производителем дешевых подделок (хотя они конечно еще встречаются на рынке). Во главе с Xiaomi, старые и новые компании начинают занимать нишу высокопроизводительных дешевых смартфонов. Это шанс избавиться от клейма “Сделано в Китае” и начать добиваться успехов на международном рынке. Oppo пробивается на рынки США, Европы и Юго-Восточной Азии со своим смартфоном N1, хотя это не совсем бюджетная модель. Чтобы конкурировать с Xiaomi им придется снизить цены. Huawei начали принимать предзаказы на Honor 3C, основно й конкурент самого дешевого смартфона Hongmi от Xiaomi. В Ноябре, Baidu инвестировали в производителя Digione, который тоже может составить конкуренцию Xiaomi. Мы ожидаем, что появится еще больше подобных смартфонов в 2014 году. Даже дешевые подделки будут улучшены. Мы прогнозируем , что 4-х ядерные смартфоны ценовой категории ниже 100$ заполнят рынок к концу года.



Сайт: http://www.techinasia.com/
Copyright: Techinasia Original article