Интересные статьи об Apple, приложениях для iPhone и iPad, iTunes

Appenly — качественные Мак-приложения по подписке

Appenly — качественные Мак-приложения по подписке

И хотя несколько часов назад наш «главред» рассказывал, что The CLU нечасто пишет о распродажах софта, но сегодня появился еще один интересный повод. Тем более, что он не про распродажи, а про совсем иную идею. Как нам кажется, красивую.

Все мы знаем «бандлы», самый известный из которых MacHeist: набор приложений, общей суммой в несколько сотен долларов продается за несколько десятков. Чаще всего мы, пользователи, находим там 1-2 нужных приложения, тогда как лицензии на остальные или теряются или хранятся в запыленных временем записях Evernote.

И, работая в области Мак-приложений несколько лет, мы подумали: а почему при нашей базе знакомств с разработчиками не сделать что-то новое в этом? Так появилась идея Appenly — сервиса Мак-приложений по подписке за небольшую цену.

img

Первая аналогия и, достаточно, неплохая — это Dollar Shave Club. Конечно, многим, приложения не нужны, как новые лезвия (мне, кстати, наоборот!), но очень часто я встречаю разработчиков качественных приложений, которые по разным причинам — то Apple не выбирает приложением года, то просто нет опыта в раскрутке — остаются мало кому известными. И именно это мы стараемся исправить — дать независимым разработчикам возможность найти своих пользователей.

Так как же работает Appenly? Сервис присылает вам лицензии на 2 или 3 приложения еженедельно. Все эти приложения, конечно, не какой-то хлам, а выбранные нами среди друзей и знакомых Мак-разработчиков, так что можете не волноваться за их качество. Все приложения становятся вашими, как будто вы их купили на сайте разработчика, так что за техподдержку можете не волноваться.

Ну и главное, цена: конечно, сделать такой сервис за доллар мы не могли, а вот за 650 рублей в месяц — вполне. Но на первый месяц мы решили, что можем еще больше и сделали стоимость подписки всего 400 рублей!

img

На этой неделе с 15 по 22 января подписчики Appenly получают лицензии на:

  • Soulver — универсальный калькулятор, который одинаково удобно поможет вам посчитать домашний бюджет, курсы валют или, даже, сетку вашего дизайна.
  • Desktop Shelves — часто ли на вашем Маке рабочий стол превращается в кучу неотсоритрованных файлов? Именно эта утилита и призвана организовать ваш Рабочий стол.
  • WhatSize — заслуженная и простая системная утилита, позволяющая быстро освободить парочку-другую гигабайт на вашем диске.

В сумме уже за эти 3 приложения вы бы заплатили 1 300 рублей, а это еще только первая неделя. Так что если вы любите приложения как мы — подписывайтесь на Appenly.com. И спасибо за то, что расскажите о нем друзьям. ;-)

Автор: Sergey Kudryashov