Интересные статьи об Apple, приложениях для iPhone и iPad, iTunes

5 приложений для рисования на планшете

5 приложений для рисования на планшете

2 сентября Владимир Путин в курганской школе нарисовал пальцем на высокотехнологичной сенсорной доске нечто, что он сам назвал «кошкой, вид сзади». Повторить это под силу каждому, пусть и на школьной доске — Apparat отобрал пять приложений для рисования на планшете.

img


Sketchbook

img

Знаменитые Autodesk разработали прекрасные и многофункциональные «комбайны» для обеих главных мобильных ОС, с помощью которых можно не только рисовать пальцем (при этом естественно, доступно огромное количество различных кистей) но и стилусом или пером. Поддерживаются форматы PSD, PNG, JPG. У приложения имеются бесплатные Express версии и даже отдельный Sketchbook Mobile для смартфонов на Android (экран iPhone для таких задач маловат). Sketchbook считается одним из наиболее профессиональных (насколько это возможно на планшетах) инструментов для рисования, и по праву заслуживает быть первым в нашем топе.

Photoshop Touch

img

Еще одно мультифункциональное приложение от другого именитого производителя, которое конкурирует со Sketchbook за звание лучшего из лучших в своей нише. Имеет массу инструментов, привычных нам по «большому» фотошопу, и, естественно работает с PSD, JPG, PNG. Но для рисования приложение, на самом деле, не совсем подходит, хотя на элементарном уровне и это возможно. Photoshop Touch больше предназначен для мобильной обработки и корректировки изображений, как урезанный, но подручный вариант своего старшего брата с ПК. В придачу ко всему, приложение еще и стоит больше 300 рублей, что недешево по как меркам Google Play, так и AppStore, но «бренд» не позволяет оставить его в стороне.

ArtFlow

img

Удобная и симпатичная «рисовалка» с широким набором функций и возможностей. ArtFlow предлагает 50 различных кистей и инструментов, поддержку стилуса и пера, слоев и еще немало чего интересного. Приложение поддерживает PSD, PNG, JPG. Не слишком ли круто для бесплатного приложения? Все-таки слишком. В базовой версии приложение предлагает скупой набор кистей и инструментов в количестве 10 штук, 2 слоя и отсутствие поддержки сохранения в PSD. Но в pro-версии ArtFlow действительно хорош, удобен и является прекрасной альтернативой Sketchbook.

Art Set

img

В совсем недорогом приложении скрывается большой потенциал для любителей порисовать. Интерфейс Art Set отличается от других подобных приложений, здесь сделан акцент на простоте и удобстве сугубо рисования. Есть несколько инструментов (ручка, маркер, масляная краска и т.д), разные цвета для холста, и в общем-то все. Конечно, для iOS есть приложения получше и пофункциональнее (например ArtStudio или Art Rage), но в своей ценовой категории Art Set — один из лучших.

How to Draw

img

Все эти навороченные приложения с огромными возможностями, конечно, хороши, но что делать людям, которые не совсем (или совсем не) умеют рисовать? Именно для них и создано приложение How to Draw: здесь на конкретных примерах пошагово объясняются все этапы рисования — от создания «скелета. Однако это только на первый взгляд. Кроме имеющихся здесь уроков (в pro-версии их больше и нет рекламы) в How to Draw можно и просто рисовать что угодно. Поэтому, как только закончите со всеми героями мультфильмов, животными и людьми, смело начинайте с чистого холста, ведь кошка сзади для вас теперь пустяк.

Автор: Павел Биргер