Интересные статьи об Apple, приложениях для iPhone и iPad, iTunes

14-летний разработчик выпустил анонимный мессенджер

14-летний разработчик выпустил анонимный мессенджер

14-летний разработчик вместе со своим отцом выпустил анонимный мобильный мессенджер, сообщает Fast Company. Мессенджер Backchat уже доступен на iOS и Android, но это совсем не то, о чём можно было подумать, поддавшись на техно-паранойю последних месяцев: Backchat — не шифрованный мессенджер для спасения от слежки, а попытка придать интернет-общению новый вид игривости.

img

Скриншоты Backchat

Для регистрации в Backchat требуется аккаунт на Facebook или Google+, и приложение берёт из ваших профилей информацию о вас — пол, где вы учились, ваши интересы. Человек, которому вы пишете сообщение (это должен быть друг из социальных сетей), не знает, кто вы, но получает основанные на вашем профиле подсказки, чтобы догадаться, с кем он разговаривает. 14-летний разработчик Дэниел Сингер утверждает, что это помогает пересмотреть традиционный подход к социальным сетям.

Сейчас Backchat, по словам создателей, пользуется уже 100 тысяч человек, и молодая компания получила $200 тысяч от бразильского инвестфонда. Вряд ли Backchat удастся потеснить Snapchat, но это ещё один показатель того, что «прозрачность» Facebook перестала удовлетворять молодое поколение — ему хочется чего-то более естественного.

Автор: Павел Биргер

659951602