Интересные статьи об Apple, приложениях для iPhone и iPad, iTunes

10 приложений июня

10 приложений июня

Apparat собрал десять самых лучших и полезных приложений за июнь, которые вы захотите скачать.

img

Digg • App Store

img
Социальный новостной сайт Digg наконец выпустил свою обещанную альтернативу Google Reader. Digg Reader — это не отдельное приложение, а новая функция в официальном приложении Digg. Теперь, кроме историй, отобранных пользователями сайта, можно перенести все свои RSS-подписки из Google Reader. Интерфейс — абсолютно классический: в выдвигающемся слева меню — список подписок, который можно разбивать по папкам, и непрерывная лента из заголовков с иллюстрациями. Новости можно добавить в избранное или «залайкать» на Digg. Не самый мощный, но вполне аккуратный и удобный ридер, со своей задачей — просто читать RSS — отлично справляется.

img

VSCO Cam • App Store

img
Великолепное, серьёзное фотоприложение с лаконичным и удобным дизайном. Это не Instagram, где выбрал симпатичный фильтр и забыл. Здесь, конечно, есть комплект предзаготовленных настроек, но самое интересное — всё делать вручную. Здесь можно настроить насыщенность, яркость, контрастность, оттенок «плёнки», виньетирование и ещё несколько интересных вещей. Очень удобная функция коррекции горизонта с наложением сетки и автоматической обрезки фотографии. В режиме съёмки можно настраивать фокус и выдержку, включать сетку для построения композиции и обрезание кадра для экспорта в Instagram. В общем, полный комплект для того, кто любит возиться с фотографиями, и при этом никаких объёмных кнопок и теней, но и без любимых Джони Айвом градиентов и кислотных цветов.

img

Logologo • App Store

img
Генератор модных логотипов — тех самых, со шрифтом Helvetica и перекрещенными в центре предметами, над которыми в своё время посмеялся отличный Tumblr-блог Hipster Branding. Logologo позволяет быстро создавать такие логотипы: на выбор пара десятков предметов для скрещивания в центре «герба», от бейсбольной биты до метлы, набор символов, чтобы поставить их в треугольниках (сердечки, очки в толстой оправе, ёлочки и так далее), а также несколько рамок, возможность подписать лозунг и выбрать цвет каждого элемента по отдельности. Логотипы получаются действительно забавные, но главная проблема — элементы можно только прокручивать по одному, открыть «палитру» и выбрать нужный пока возможности нет.

img

МЧС • App Store

img
Официальное приложение МЧС, с помощью которого можно быстро узнать обо всех чрезвычайных происшествиях в стране. Кроме оперативной сводки новостей, прогнозов и комментариев экспертов, в приложении можно задать вопрос министру и даже ознакомиться со словарём терминов спасателей. Также имеется карта с ближайшими подразделениями МЧС.

img

Morning • App Store (99 руб.)

img

Красивый минималистичный дэшборд Morning предназначен для того, чтобы мельком взглянуть на экран айпэда, собираясь на работу. На нарисованной в «плоском» стиле с хорошей типографикой приборной панели можно в удобном порядке расположить виджеты с лентой новостей, временем, погодой, обратным отсчётом, событиями из календаря и напоминаниями о делах. Есть ещё виджет с ожидаемым временем езды на работу в зависимости от трафика, но он, к сожалению, не работает в России. Впрочем, может, это поправят в ближайших обновлениях.

img

Snapcat • Google Play

img
Два самых популярных вида фотографий в Instagram — это снимки котов и автопортреты. Snapcat (разумеется, пародия на Snapchat) объединяет эти два жанра самым элегантным образом. На чёрном экране смартфона бегает красная точка, и когда ваш пушистый любимец ударит по ней лапой, приложение снимет его на фронтальную камеру — кошачий автофотопортрет готов. Как написано в описании, приложение сделано «котами для котов», и, к сожалению, это заметно: периодически вылетает, не всегда срабатывает и вообще не слишком красивое. Но за идею можно всё простить. Надеемся, скоро обновят.

img

Three • App Store (66 руб.)

img
Приложение вполне можно отнести к разряду погодных эппов, только кроме непосредственно температуры воздуха оно ещё покажет три рекомендации, что надеть перед выходом на улицу. Обычно это какая-либо верхняя одежда, куртка или футболка, и обувь. Третьей же рекомендацией обычно является какой-нибудь аксессуар, будь то лёгкий шарф или солнцезащитный крем. Приложение можно было бы обвинить в излишней минималистичности, потому как больше в нём ничего нет — даже город задаётся автоматически, — но всё-таки приятный отход от обычных погодных приложений. Свайп экрана вправо покажет температуру по шкале Фаренгейта.

img

«Донор» • App StoreGoogle PlayWindows Phone

img
Приложение, призванное напомнить потенциальному донору, когда нужно посетить станцию переливания крови и вести учёт подобных визитов. Если же, по тем или иным причинам, вы не смогли сдать кровь в назначенный день, приложение предложит другую, благоприятную для этого дату. Кроме того, эпп ежедневно предоставляет актуальные объявления о необходимости донорской крови определённого резус-фактора конкретным людям. Для новичков также создан раздел со справочной информацией о противопоказаниях и рекомендациями, что делать накануне и после сдачи, и удобный список пунктов забора крови, отсортированный по удалённости от вас либо на карте, а также система бейджев-поощрений.

img

Instagram • App StoreGoogle Play

img
Одно из важнейших обновлений Instagram за историю приложения — теперь здесь можно снимать ролики длиной до 15 секунд и накладывать на них фильтры (специально для видео их было сделано 13 штук). Для владельцев iPhone 4S и 5 также доступна функция стабилизации изображения. Как и в приложении главного конкурента — Vine — запись видео длится, пока нажата кнопка. Отпуская и нажимая её, можно делать простейший монтаж. После записи и применения фильтров видео появляется в общем потоке вместе с фотографиями, и на него распространяются ровно те же настройки приватности.

img

Яндекс.Браузер • Google Play

img
В «Яндекс.Браузере» адресная строка расположена в нижней части экрана, что поначалу непривычно, но довольно удобно для выбора большим пальцем, особенно на смартфонах с большим экраном. Как в большинстве современных браузеров, она совмещена с поиском — причём можно выбрать не только сам «Яндекс», но и Google и даже Mail.Ru. Ответы на популярные поисковые запросы выдаются автоматически, как в Google Now — скажем, при запросе фотографий достопримечательности браузер сразу же переходит на страницу с изображениями. Самые посещаемые сайты добавляются на главную страницу приложения, а новую вкладку можно открыть свайпом снизу вверх. Версия для iPad отличается оригинальной вёрсткой, браузер разбивается на две колонки: слева отображаются результаты поиска, а справа — выбранная страница.

Сайт: http://apparatmag.com/

Copyright: Apparatmag

Автор: Павел Биргер